您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 文化资讯 新闻热线:88516001 88516281
“中国梦”系列玻璃艺术品开展
2017-08-10  10:26:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

7月29日,在吴子熊玻璃艺术馆,吴岳向台州边防检查站的武警官兵介绍新作“中国梦”的创作过程。

8月1日,“中国梦”系列玻璃艺术展在吴子熊玻璃艺术馆正式开展,此次展览由一组大型玻璃艺术屏风“中国梦”和“各国元首水晶肖像”系列作品组合而成。

大型玻璃艺术屏风“中国梦”由两幅高1.7米、宽1.3米、厚1厘米的浮法白玻璃雕刻加工而成。玻璃上雕刻了“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿途各国的地图及线路图,作品采用正面雕刻并套色处理。这两幅屏风远看色彩纷呈,布局精致;近看纹理细腻,活灵活现。

“各国元首水晶肖像”作品则把“一带一路”沿途经过的四十多个国家的元首肖像,分别雕刻在造型各异、大小不一的水晶玻璃上。这些雕刻作品形象生动,栩栩如生,再配上该国的风土人情和国情国貌等介绍,极具观赏性和艺术性。

“这组玻璃艺术作品的创作初衷,源自于去年在我国召开的G20峰会。那时我们就想将‘一带一路’这一伟大构想,用艺术形式表现出来。创作玻璃艺术屏风时,我们采用了点刻等手法,使作品看上去有立体感和层次感。在创作‘各国元首水晶肖像’时,我们根据各国的特征与其元首的特点,设计了不同的雕刻模式,如采用深刻、线刻和点雕等多种表现手法。”吴子熊玻璃艺术馆第三代传人、吴子熊的孙子吴岳介绍说。

据吴子熊玻璃艺术馆馆长吴刚介绍,“中国梦”系列玻璃艺术展品由吴子熊一家三代和公司高级技师,耗时一年多时间雕刻而成。此次展览将免费展出三个月。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·网友:椒江悦华旁边着火?图
·温岭这个"公益"箱里面只有1.5元
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭