关闭

到市文化馆,欣赏沪上书画精品

2017-09-15 09:44:38  来源:中国台州网-台州晚报   张亚妮 文/图

书与画,同质而异体。昨日,“书画同源——上海书画院作品台州展”在市文化馆开展,共展出作品161件,书法和美术作品各一半。

今年年初,上海书画院策划“书画同源”第二届作品展,并组织艺术委员会进行反复讨论甄选,最终呈现了近两百位老中青三代书画家的精品力作,一书一画。此次书画展,既是对中国传统书画的积极推广,从理论、技法和精神态度上,给书画爱好者以正确引导;也是为这种类型的专业学术展览作拾遗补缺,更是对当下画家从诗书画印四方面综合反映人文素养的展示。

“老师带我们来欣赏书画大家的精品,希望我们能领略绘画的情趣和美感。”台州电大30多位美术专业的大一新生,在展览现场纷纷赞叹。

“自然是书画家们匠心的依据和创造的源泉,笔墨不仅是一种技能,更是精神的载体。书画本一律,讲究的不再仅仅是‘形’的客观问题,而是通过笔墨如何表达‘意’,表达书画的象外人生。希望此次展览能给市民朋友带来美的享受。”台州市文化馆馆长陈波说。

责任编辑:泮非非
相关阅读