您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 文化资讯 新闻热线:88516001 88516281
詹明欧新作研讨会在黄岩举行
2017-09-16  14:59:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:刘星

9月9日至10日,詹明欧新作《备忘录》研讨会在黄岩古村落乌岩头举行。省作家协会副主席荣荣等与会人士高度评价了这部形式新颖、思想深邃的力作。

这次研讨会由省作协、市文联、黄岩区文联共同主办,市、区作协和宁溪镇党委、政府共同承办。《西湖》《文学港》《江南诗》等多家文学期刊主编和十多位知名作家、诗人、文学评论家出席了研讨会。著名诗人伤水主持研讨会。

詹明欧是我市一高校副教授,上个世纪80年代曾经担任《现代诗歌报》主编,活跃于当时的中国诗坛。后来封笔多年,近年来,他又迸发出旺盛的创作活力。这部《备忘录》闪耀着哲理的光彩,以短诗和小随笔的形式,表达了诗人对生与死、爱与美、简洁与繁复、孤独与超越、现实与梦想、时间与空间等重大问题的深入思考。

会上,著名诗人、浙江工商大学副院长王自亮教授,市人大常委、市作协诗歌创作委员会名誉主任黄祥云,市作协主席金岳清等人在发言中,从不同的角度肯定了詹明欧的这本新作。王自亮认为:“新时期的宏大叙事退潮后,《备忘录》作者在思想与意象的海滩上闲散,所得到的收获,超出了我们的期待。”评论家、美国弗吉尼亚理工大学终身教授袁丽娟评价:“《备忘录》里片言只语是一场接一场的心灵小吃,惟有率真善良的心灵和超然细腻的灵魂才能享用。”国家一级作家、《品味》杂志总编辑任俊把这本新作比作“桥梁与隧道”,“为思想艺术提供自由出入,为景象情绪提供备忘”。

与会作家、诗人、评论家还游览了深藏在宁溪山区的乌岩头古村落,纷纷赞叹这座宁静小村的幽美景色和高品位的民宿开发。宁溪镇党委书记胡鸥热情邀请这些卓有成就的文学家们为乌岩头创作作品,增加这座古老山村的文化底蕴。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

城村“联改”

我最喜爱的习总书记一 ...

文旦果农护果忙

台风北上,晚霞来了
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【网友关注】“泰利”东北向移动
·原创《鉴洋湖,农耕生活的样本》
·9月15日台州高速公路施工信息
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·台风天这样的危房能撑的住?图
·家人走失 一个没报案一个错时间
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭