您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 文化资讯 新闻热线:88516001 88516281
台州4个作品获省级最高奖
2017-09-18  09:38:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张亚妮

浙江省第十三届精神文明建设“五个一工程”评选,参评作品分戏剧、电影、电视剧(含电视纪录片)、动画片(含动画电影)、广播剧、歌曲、图书(含文学类图书、通俗理论读物和少儿读物)等七种门类,共收到来自全省各地各有关单位申报的作品182件,经评委会评审,决定其中70件入选本届精神文明建设“五个一工程”作品奖,台州戏剧《戚继光》(台州乱弹)、电视连续剧《抗倭英雄戚继光》、动画片《小济公》、歌曲《智慧时代》名列其中。

戏剧《戚继光》(台州乱弹)以戚继光剿灭倭寇“台州大捷”为主线,上演“三箭射三酋”、上《练兵议》、招练义乌兵、研制“鸳鸯阵”、花街破敌等情节,集中表现戚继光卓尔不凡的辉煌战绩和大忠、大智、大勇的家国情怀。

“台州乱弹以‘文戏武做、武戏文唱’的特点,在舞台上通过集中的场面来展现人物性格,展现一个有血有肉的英雄形象。”台州乱弹剧团团长尚文波介绍,2014年,台州乱弹新编历史剧《戚继光》被列入浙江省第九批文化精品工程扶持项目。该剧去年还登录国家大剧院成功演出。

电视连续剧《抗倭英雄戚继光》讲述了明代军事将领戚继光面对军制腐败、海防孱弱等困难,力求革新、奋勇反击,最终剿灭倭寇的故事。该剧于2015年12月24日在央视一套首播。今年2月,荣获第十一届电视制片业“电视剧优秀作品”奖。

电视动画片《小济公》在2016年首播,被中宣部评定为“国家走出去翻译工程重点项目”,该片以当代少年儿童的心理与视角,用动画独特的视觉语言,讲述了我国著名民间传奇人物济公小时候发挥聪明才智、怀揣正义和勇气来扶弱济贫、助人为乐的故事。

动画片《小济公》制作历时两年多,剧组多次深入天台实地采风,深刻挖掘天台山文化和小济公传说。动画片以琼台仙谷、石梁飞瀑、华顶杜鹃、国清寺、赤城栖霞等天台山美丽风光的真实景观为蓝本进行绘制,让观众在看动画片的同时还能领略天台的神山秀水。

歌曲《智慧时代》是一首表演唱形式的歌曲,将一个现代智创小镇的产业特色进行了艺术化的提炼和升华,表现了在数字经济时代特定的大环境下小镇建设的新面貌及美好的发展前景。并荣获特色小镇题材音乐新作展演活动暨浙江省第十五届音乐新作演唱大赛金奖作品,入选省文化厅主办的“浙江告诉你”两美浙江原创歌曲演唱会。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·打通村民出行“最后一公里”
·台州启动了防台风3级应急响应
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭