关闭

贯庄村文化生活“富起来”

2017-09-21  09:53:18  来源:中国台州网-台州日报   作者:江连秋

9月5日上午,温岭市箬横镇贯庄村小葱种植户江志云走进村文化礼堂的农家书屋,捧起一本书静静地翻看起来。

贯庄村位于箬横镇东部,在建的沿海高速、八一省道以及大石一级公路、横淋线四条高等级“井”字形的公路纵横全村。这些年村民们依托特色果蔬鼓起了腰包。“在物质需求得到满足后,村民们越来越渴望解决‘文化温饱’。”该村党支部书记江圣元说。在文化礼堂建设过程中,村“两委”专门开辟出一间农家书屋,并有针对性地购买了5000多册农业种植、果蔬栽培、土壤肥料、植保、病虫害防治、法律等实用图书,另外还添置了有关农产品优质安全的书籍300多册。农家书屋每周开放两天,一些村民有空闲,就会来书屋寻找自己喜观看的书。

为了进一步丰富村民们的精神文化生活,温岭市科协专门为该村送来了20多种科普活动器材。这些科普活动器材给村民们增加了许多乐趣,很多人都喜欢尝试这些新玩意儿。

据了解,近两年来该村投入200多万元完成了文化广场、廉政广场、文化礼堂的建设。文化礼堂内设有村党员活动室、军人馆、名人馆、消防安全馆、科普文化馆和农耕文化馆。江圣元说,接下来村里还将成立排舞队,组织厨艺培训,邀请专业的老师来指导,努力让村民们的文化生活也“富裕”起来。

责任编辑:丁楚兰