关闭

喜迎十九大 台州·丽水老年书画联展今日开展

2017-09-21  16:13:57  来源:中国台州网   作者:王潇莹

 

 
 

中国台州网9月21日讯 今天上午,由台州市委老干部局、丽水市委老干部、台州市文联联合主办,台州市和丽水市老年书画研究会联合承办的台州·丽水两市喜迎“十九大”老年书画联展在台州市老干部活动中心开幕,联展将一直持续至10月10日。

据介绍,本次联展共展出270幅作品,分为两个展区,含台州作品210幅,丽水作品60幅。其中书法作品涵盖了正、草、隶、篆、行等各种书体,形式广泛;绘画作品人物、花鸟、山水等题材风格迥异,是目前我市规格最高、规模最大的老年书画展。

同时,这次联展也是一次文化走亲,台州丽水括苍相连,秀水相依,同得改革开放之先声。参展作品在歌颂党和祖国的同时,充分展现了台州和丽水两市老干部们老有所为、老有所乐的良好风貌,激励两市广大干部群众在党委政府的领导下,凝心聚力,赶超跨越,为台州打造“山海水城、和合圣地、制造之都”和丽水打造“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”作出自己最大的贡献。

“丽水市的老年书画研究会成立较早,有先发优势,2014年举办的海峡两岸20城市老年书画联展成效斐然。台州则起步较晚,初显后生活力,今年5月有10幅作品跨出国门,入选省政府和日本枥木县政府的文化艺术交流,”台州市老年书画研究会会长邢积栋表示,“此次联展对台州来说,是一个很好的交流学习机会,也期待联展对两市的老年书画事业乃至文化强势建设以大的推动。”

 

责任编辑:丁楚兰 王根法
相关阅读