关闭

市首届网络文化节开幕

2017-09-22  09:13:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

9月21日上午,天台县平桥镇嵩山后村文化礼堂内歌声飘扬,市首届网络文化节开幕式暨“争做中国好网民”接力活动启动仪式在此举行。市委常委、宣传部长叶海燕宣布开幕。

网络文化有着滋养人心、凝聚力量的重要作用。据了解,市首届网络文化节以“凝聚网络正能量画好和合同心圆”为主题,由市委宣传部、市委网信办、市网络文化协会会同各县(市、区)和有关部门、网站等相关单位联合举办,将在全市组织开展一系列积极健康、向上向善、丰富多彩、有序互动的网络文化活动,旨在共建共享和谐健康的美好网络文化家园,进一步推动建设天朗气清、生态良好的网络空间,促进“文化台州”“和合圣地”建设,为党的十九大胜利召开营造良好的网络舆论环境。

“这是我市首次举办网络文化节,影响力更大、覆盖面更全、参与面更广。”市委宣传部相关负责人表示,文化节活动分为市级统筹项目和各地各部门策划项目。市本级统筹组织的活动包括“三大”评选:全市“十佳好网民”“最美道路风景线”“十佳网络公益项目”评选活动;“三大”创建:全市“网上文化家园”“网上文化礼堂”“青年互联网创业创新平台”创建活动;“三大”比赛:“最多跑一次”“科技新长征”网络文化作品征集比赛活动、“魅力台州”摄影作品征集比赛、“台州话赞台州”视频作品征集比赛;“三大”展播:“我是家乡代言人·百场直播秀台州”“了不起的城市·台州”“韵味台州”系列微视频网络主题展播。

随着九个县(市、区)的好网民代表依次上台表态,台州市域地图被逐步点亮,红色正能量在他们之间接力,更在全市薪火相传、形成声势。开幕式上,市委网信办还与三家网络文化公司签订了战略合作协议。

责任编辑:泮非非