关闭

台州市重大文化活动项目签下“军令状”

2017-09-25  10:38:49  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱玲巧

上周五,全市文化系统的专业业务干部签下了重大文化活动项目的责任书,并进行了农村文化礼堂服务总站、分站授牌暨全市百名优秀文化志愿者表彰仪式。

台州市2018春节团拜会、2018台州市新年音乐会、台州市第六届民间戏剧展演等活动是我市文广新系统的重头戏,是检阅我市文艺工作能力与水平的精品工程。往年这些重大的文化活动,一般采用政府采购的办法把它推向市场,由社会文化公司承办。今年,台州市文广新局选择把这些活动交给文化系统的专业业务干部,给大家一个施展才华的平台。

“所有活动实行项目责任制,明确责任人,实行导演负责制。我们授予每个导演充分的自主权和独创性,以导演为核心进行组阁,以各自组织的团队完成相应的任务。”台州市文广新局吕振兴局长说。

各活动项目负责人当着大家的面,签下了责任书,进行了表态发言。

当天,还举行了文化进农村文化礼堂服务总站、分站授牌,暨全市百名优秀文化志愿者表彰仪式。

农村文化礼堂是我省基层文化传播工作的“金字招牌”,是凝聚文化、传承文化的重要载体。建设台州市文艺进农村文化礼堂服务总站、服务分站,是完善文化礼堂“建、管、用、育”体系一个重要举措。

我市的文化志愿服务队伍也在不断壮大,初步建成覆盖全市、服务城乡的全方位、立体式的文化志愿者队伍组织网络。全市建立起了以市级文化志愿者协会为核心,9个县市区文化志愿者分会为枢纽,镇、村级文化志愿者队伍为依托的文化志愿服务机构网络。据不完全统计,目前全市各地共有登记在册志愿者超过4万多人(注册人数已达到常住人口0.66%)。

责任编辑:泮非非