关闭

“台州味道”,五湖四海的客人来尝尝

2017-11-07  09:27:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰

“台州味,道不完”。昨天,2017台州旅游同业对接会在古色古香的黄岩九峰公园古民居举行。来自全球各地的旅行商同业友人和台州本地旅游部门、涉旅企业共500多人参加了本次盛会,他们相聚“山海”之城台州,感受旅行的“奇遇”,体悟“五千载”的文化积淀。

自古以“海上名山”著称的台州,海岸曲折,山奇水秀,风光旖旎。这里有诱惑味蕾的小吃美食,有海边的渔家风情,有充满江南诗意的古城老街,更有佛宗道源的禅味意境……深厚的自然人文底蕴,造就了丰富多彩、独特悠远的“台州味道”。

“台州味道”丰富多彩,说不尽、道不完,既有滋味、情味、意味,又有食道、禅道和人生大道。本次对接会由台州旅游资源推介、旅游优惠政策发布、台州旅游图片展以及同业对接交流洽谈会组成。可以说,这是一场台州旅游资源与海内外知名旅游企业同业的“相亲会”。

其中,包括澳大利亚、波兰、荷兰等近20个国家的50多名境外旅行商和60多家境内外媒体记者,上海、深圳、广州、武汉四地300多名重点旅行商和体验师等,进行为期6天5晚的深度体验。

逛千年文化血脉的紫阳古街,游历佛教圣地济公故居,夜游台州海洋馆……在接下来的几天中,旅游体验师将通过视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉的身体五感,感受台州酸、甜、苦、辣、咸的人生五味,并结合微信、微博等新媒体互动方式为大家呈现一场“台州味道”饕餮盛宴。

昨晚的对接会上,主办方为大家精心准备了台州家宴及精彩表演,俨然成了一场精彩纷呈的节目盛会。来自上海、深圳、广州、武汉四地的旅行体验师,即兴登台,为对接会贡献了精彩纷呈的节目。为回馈现场嘉宾,富有台州特色的传统文化表演也出现在舞台上,展现了充满民俗风情的“台州味道”。

“台州的美食、美景,都让我印象深刻。”活动现场,在上海读研一的邵生成一直拿着相机拍照,他告诉记者,这是他第一次来台州,之所以参加这个活动,是朋友推荐的。“当时,我百度了一下台州,一下子被‘山海水城、和合圣地’的介绍所吸引,来台州之后更加确定了这个感觉。作为体验师,我回去后一定要把台州推荐给身边更多的朋友。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读