关闭

“红色书籍”受热捧

2017-11-10  09:31:01  来源:中国台州网-台州商报   作者:夏仲超/文 李昌正/摄

近日,记者从我市新华书店处得知,党的十九大重要文件出版物,已经掀起订购热潮。此外,各旅行社也反馈,十九大后,“红色路线”旅游也非常火热,选择“红色旅游”的市民,较此前增加了20%左右,其中不乏年轻人。

“红色书籍”受热捧

在位于市府大道的台州书城大堂内,市民们不难发现这样一个非常特别的区域,里面摆设的并非小说杂志,但书籍的翻阅率非常高。“从10月29日党的十九大重要文件出版物在浙江首发后,前来书店订购或翻阅购买的市民非常多。”台州书城一位沈姓工作人员告诉记者,十九大主题展台内,除了十九大重要文件出版物外,还摆放有《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》等相关书籍。

据了解,党的十九大报告单行本、新党章以及《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》等书籍于10月底就已开始预订。“书籍都是分批到的,现在预订量很大,所以只要书一到,我们就要开始打包送货,非常忙。”该工作人员表示,预订购买的消费者除了部门单位批量购买外,也有许多散客,以党员居多,年龄层次在五十岁左右,但也有一部分是年轻人。

“作为一位普通市民,我们也非常关注十九大,因为许多政策关系到工作生活的方方面面,阅读书籍,能加深对政策的理解。”一位前来购买的读者表示。

据书店工作人员介绍,当前书店内有党的十九大重要文件出版物近五六种,每种销售量都不错。

“红色旅游”热度攀升

“国庆后的这段时间照理说应该是旅游淡季,但从今年实际来看,反而出现一个小高峰。”浙江华夏国际旅行社同业中心总经理梁飞飞告诉记者,这与十九大的召开有密不可分的关系。

华夏旅行社的数据显示,十九大后,市外来大陈岛旅游的游客增加最为明显,其次还有温岭坞根等地。也有许多台州市民选择到嘉兴南湖、南泥湾、延安、井冈山等“红色地标”参观游览。

“一直以来,我们都将这些标志性的景点纳入旅游线路中,将景观与教育结合在一起。”中国旅行社台州分公司总经理罗士坚说,十九大后的这段时间,有此需求的游客数量,较往年同期相比增加了20%左右。

据了解,除了国内的这些“红色地标”外,境外的“红色旅游”也明显升温。梁飞飞表示,俄罗斯一直是旅行社“红色旅游”的一大热点,克里姆林宫、红场、二战博物馆等都是红色旅游景点,非常受游客欢迎。

责任编辑:泮非非
相关阅读