关闭

台州文化“四季”邀你共赏

2018-02-27 09:47:26  来源:中国台州网-台州晚报   张亚妮

文运天开歌盛世,阳春日丽庆华年。昨日下午,“2018·台州文化年”系列活动新闻发布会在市人民政府新闻发布中心举行。

据悉,台州市自2017年开展“台州文化年”系列活动,先后举办台州好风俗展演、台州好书房评选、台州好书画展示和台州好唱腔大赛等系列文化活动129场次,市、县联动组织相关活动5000多场次,带动基层开展各类文化演出等活动3万多场次,受益群众超300万人次。

“2018·台州文化年”系列活动将以全力创成文化示范区为总揽,以全面提升文化幸福感为目的,以全民共享文化新时代为载体。围绕全年文化‘四季’(“和合台州民俗文化季”、“书香台州全民阅读季”、“山海台州书画艺术季”、“大美台州精品展演季”)时间架构,精心组织、广泛开展群众喜闻乐见的文化活动,让全市人民真正共享台州文化发展新成果,不断提升文化幸福感。”市文广新局副局长黄人川介绍。

据了解,整个“2018·台州文化年”期间,除个别演出活动外,全部向市民免费开放。对于少数引进的高端演出项目,也将吸引省内外优秀文化传播公司和艺术团队等社会力量参与,通过政府补贴等形式将终端票价控制在较低水平,让更多的市民能走进剧场欣赏高雅艺术产品。

那么,即将到来的3月份都有啥文化活动呢?据悉,元宵广场文艺演出、第三届“九峰·古韵书香”新春谜会、2018临海市乡村文化节(括苍桃花节、尤溪踏青节等)、“新时代·新征程”中国青年歌唱家演唱会等活动将在椒江、黄岩、临海、温岭等地陆续开展。

责任编辑:杨能勇
相关阅读