关闭

韩德彩、朱容芬书画展在临海举办

2018-03-08 09:40:04  来源:中国台州网-台州日报   陈伟华

2月28日,著名空军战斗英雄韩德彩将军携夫人朱容芬来临海,在灵湖老将军书画珍藏馆(博物馆)举行书画展,共展出他们精心创作的书画作品50余件。

步入展厅,只见韩德彩的书法作品笔墨奔放,气势恢弘。他展出的30多件书法作品中,有一些颇具特色。如他于2008年春节期间创作的“养浩然正气,法古今英雄”这幅作品,书体属行草,笔墨浑厚、气势磅礴;又如他书写的作品“岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香”,遒劲处力透纸背,洒脱处笔走龙蛇,字里行间彰显传统笔墨的素养。

1933年7月,韩德彩出生于安徽省凤阳县一个贫苦农民家庭,1949年3月参加中国人民解放军,1951年毕业于东北航空学校,1952年参加抗美援朝战争,并被授予空军战斗英雄称号。离休前,他曾任南京军区空军副司令员,中将军衔。

韩德彩的夫人朱容芬1937年出生于江苏镇江,原空军上校,副师级退休干部。“朱容芬擅长中国画,山水、花鸟、人物、走兽都画得很好,受到参观市民好评。她从小爱好书画,曾得到名师陈大羽、林筱之、喻继高等指教,作品多次参加国内外大展并获奖。她现在是中国美术艺术家协会艺术顾问、中国书画院上海分院常务院长。”临海灵湖老将军书画珍藏馆馆长王金育说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读