关闭

第四届台州中国画展在市文化馆开展

2018-03-08 09:41:16  来源:中国台州网-台州日报   吴世渊

3月2日,第四届台州中国画展在市文化馆诸子艺术空间开展。该画展由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、市美术家协会、台州书画院、台州美术馆承办。

中国画是我国传统的绘画形式,根植于中华文化的丰沃土壤,承载着中华民族崇高的精神追求和对美好生活的向往,因此为广大人民群众喜闻乐见。

台州中国画历代人才辈出。在当下,我市也有着大批中国画创作者,他们深入生活,坚持以人民为中心,积极创作出优秀的绘画作品。

本次画展,共收到应征作品140余件,作者当中,既有书画院的专业画家,有美术专业的学生,也有普通的爱好者。经过认真评选,其中83件作品入选展出,充分体现了台州中国画家的创作热情和总体水平,是对台州中国画近年来创作水平一次成功的人才推出和成果展示,也是对画家的一次集体检阅。

“我们希望,这次画展能启发、激励广大美术工作者,不断增添新的创作活力,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术作品。”市文广新局局长吕振兴说。

记者了解到,本次台州中国画展的展览时间为3月2日至30日,广大美术爱好者和感兴趣的市民,不妨去市文化馆的诸子艺术空间走走看看。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读