关闭

林霞:传承工匠精神 激发创作热情

2018-03-08 09:45:36  来源:中国台州网-台州日报   陈伟华整理

党的十九大报告指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。泱泱大中华,浩瀚五千年,各族人民秉承“和”的理念,传承和平,以和为贵,与人为善,铸就了高度的文化自信。

今年,市民间文艺家协会将一如既往地以“工匠精神”为准则,坚持品质至上,打造一流协会,全力推动我市文化大发展大繁荣。围绕“中国和合文化之乡”的建设和发展,集聚民间文艺家的聪明才智,深入挖掘“和合文化”当代价值,全面推进“和合文化”品牌建设,为增强台州文化软实力尽一份力。

市民间文艺家协会把精心打造“和合文化文艺家会客厅”作为下阶段的重点工作。届时,将组织有关人士举行各种艺术展;举办专题创作会议,组织文艺家创作以“和合文化”为主题的文艺精品,营造浓厚的创建氛围;邀请专家作公益讲座;不定期举行会员采风活动,去生产生活的第一线感受火热的建设场景和群众对美好生活的期盼,从而激发创作热情。

今年,协会将举办第二届台州工艺美术节活动、台州工艺美术大师精品展暨台州工艺美术博览会等。此外,我们将加强会员培训,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,全力提升协会会员的时代担当和业务水平。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读