关闭

台州市图书馆开通支付宝办证功能

2018-04-10  09:30:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:单露娟

4月9日,记者从台州市图书馆了解到,从即日起该馆开通支付宝办证功能测试,芝麻分在550分以上的市民还可以免押金办证。

市图书馆工作人员吴妙夫告诉记者,读者只要在支付宝中搜索并关注“台州市图书馆”,无需到馆即可实现办证、续借、活动报名等一系列操作。他还现场演示了支付宝办证的具体操作方法:首先在支付宝上关注“台州市图书馆”,接着打开生活号中右下角的“我的”栏,点击“办理读者证”,然后根据提示将身份证信息等填写准确,支付100元押金(芝麻分在550分以上的免押金),最后点击确定就可以办理成功。

“读者的身份证号就是以后的读者证号。”吴妙夫介绍,“办理成功后再点击 ‘绑定读者证’,以后读者就可以使用二维码借书了。”

据悉,这是台州市首家推出“支付宝办证功能”的图书馆,从图书馆的后台数据我们可以看到,仅一个上午就已有116位读者办理了支付宝读者证。值得注意的是,二维码借书功能目前只能在市图书馆内的设备实现,24小时自助和合书吧尚无此项功能。

责任编辑:余彩虹
相关阅读