关闭

“故乡的海”国画摄影展在玉环举行

2018-04-12  11:20:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

3月30日至4月20日,“故乡的海”刘建华、吴小平国画摄影作品联展在玉环书画院举行,共展出作品100幅。

刘建华出生于玉环坎门,曾进修于中国美术学院国画系,师承著名画家孔仲起,是省美术家协会会员、省书法家协会会员和省中国国画家协会会员,出版有《沧海泼墨——刘建华作品集》。

吴小平是玉环楚门人,中国摄影家协会会员,其作品多次在国内外影赛中获奖或入选,《马里人家》《雪恋》先后入选第二十二届中国摄影艺术展和第十四届国际摄影艺术展。2007年-2009年,连续获评台州市摄影十杰;2009年荣获浙江省优秀摄影家称号。

两人将“故乡的海”作为艺术创作的灵感之源,用近距离的体验和远距离的回望,创作出一大批富有个性的作品。他们联袂开展,让绘画和摄影两种艺术形式交相辉映,呈现了生动的艺术情趣和人文意象。此次活动由玉环市政协、椒江区政协主办,展出的刘建华和吴小平作品各50幅。

“这次展览除了有趣的‘可乐’性和绘画摄影联袂的学术意义外,最重要的是让我感受到两位榴岛赤子对故乡的爱。从孩提时代到‘老同志’,他们对故乡的眷恋会积淀得更加深厚、更加‘可见’。”浙江省摄影家协会副主席孙敏说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读