关闭

江维中作品入选“向人民汇报”成果展

2018-05-24 10:39:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

近日,“向人民汇报——‘深入生活、扎根人民’文质兼美优秀基层书法家创作活动作品成果展”,在北京中国文艺家之家展览馆举行。江维中的书法作品《花山全志》艺文三则入选展览,成为我市此次唯一入选者。

此次入选的作品,是江维中平日擅长的小楷,内容选自温岭当地整理出版的《花山全志》一书中艺文部分的三篇文章。该书主要收录“花山诗派”历代诗人在花山结社吟诗的存稿。从明永乐至今,“花山诗派”一脉相承,成为温岭乡土文化的代表。江维中在创作时,将它作为笔下素材。

江维中现为温岭市文联副主席、中国书法家协会会员,浙江省书协创作委员会委员。他的作品多次在全国和省级比赛中入选和获奖,作品入选“浙江·江苏名家展”、浙江书法200家优秀作品展,还曾获得“浙江省书坛精英50家”和台州第二届书法奖等殊荣。

据了解,此次成果展活动由中国文联、中国书协主办,自去年9月启动,从全国各团体会员推荐的优秀基层书法家中遴选,评选出87位入选优秀作者,浙江有4人。这些作者都是长期工作、生活在全国各地各行业基层一线的书法家,而此次活动,则提供了一个展示他们艺术水平的平台。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读