关闭

院线电影 《地瓜味的冰激凌》 天台开机

2018-06-21 11:19:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:林 立

于宇昂,台州影视乡贤群体中的一位青年才俊,三十岁出头,已经凭借投资《泰囧》《三国杀·幻》等院线电影名声在外。这位自幼在天台乡村长大的青年,今年带领了一个阵容庞大的剧组回到家乡。这便是由王翀执导的电影《地瓜味的冰激凌》。

6月20日上午,《地瓜味的冰激凌》在天台举办了开机仪式。

开机现场,饰演角色“BiuBiu”的小演员吸引了众多镜头聚焦。作为影片中的小男主角,“BiuBiu”的扮演者是7岁的张艺瀚,他曾在电视剧《三生三世十里桃花》中饰演“小糯米团子”阿离。

导演王翀说,在前几部作品中,张艺瀚把角色诠释得十分软萌,小小年纪演技已磨练得纯熟流畅,是饰演片中主角的不二人选。与张艺瀚搭档的是“喜妹”的扮演者高伟嘉,作为唯一的小女孩角色,人物设定精灵可爱、伶俐乖巧。

将影片拍摄地选取在风景如画、民风独特的天台,是对家乡有着深厚感情的于宇昂一直以来期待的机会。他在现场介绍,这部儿童电影既有反映海峡两岸一家亲的内容,又有宣传环保的主题。剧本创作始于2002年,历经15年的打磨,是一个关于干净的小孩如何一步步变成一个“小野孩”、一个比怀念青春更有意思的故事,也是一部看完能瞬间治愈人心的电影。

由于该影片力图唤起大众对儿童的关爱,因而备受慈善界的关注。中国慈善联合会副秘书长刘佑平表示:“故事呈现了一个人人想要的美好世界,能找回现代人失去已久的童真,拥有善的力量。”

该片主角虽然是一群 “小戏骨”,幕后却有“大人物”坐镇指导。据了解,该片摄影指导来自《被偷走的那五年》《京城81号》的陈诚;《十二公民》《滚蛋吧肿瘤君》的夏建馗负责录音指导;剪辑指导由《西游记之大闹天宫》《黄金大劫案》的唐华亲自操剪;《倔强的萝卜》《夏天只是一天》的彭帆担任美术指导。

开机仪式上,天台县的影视文化产业发展领导小组与该片出品方进行了拍摄扶持的签约仪式。在多方支持力挺下,电影《地瓜味的冰激凌》将十分令人期待。

责任编辑:余彩虹
相关阅读