关闭

市首届金融系统书法篆刻作品展开展

2018-07-19 10:13:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

丹青吐秀绘愿景,翰墨飘香歌盛世。7月19日-7月30日,潮头墨韵——纪念改革开放40周年“工行杯”台州市首届金融系统书法篆刻作品展在台州书画院举行,共展出书法篆刻作品80多件。


此次活动由台州金融书法家协会和台州书画院主办,参展作品题材内容丰富,立意新颖,格调高雅,主题积极向上,充分展现了广大金融书协同志的才情智慧和艺术品格。


台州金融在改革开放的大潮中奋勇争先,勇立潮头。尤其是近年来,在浙江银监局、台州银监分局的监管引领和指导推动下,百家争鸣、百花齐放,小微企业金融服务更是载誉全国,探索形成了一系列在全省乃至全国可推广、可复制的宝贵经验,金融改革硕果累累。台州金融系统的书画家,以这个大背景为主要素材,创作出了很多撼人心魄的艺术作品。接下来,台州金融书法家协会将广泛发动会员,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,开拓创新、砥砺奋进。


据了解,自2017年11月15日征稿以来,此次活动共收到全市22家金融机构的162件作品,之后甄选出21幅优秀作品、62幅入展作品,共83幅。这83位作者分别通过笔墨丹青,呈现了台州金融文化建设的新成果。

责任编辑:泮非非
相关阅读