关闭

张敏:信息爆炸时代,用影视包装旅游

2018-07-31 09:44:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴世渊

在本次“亚洲旅游影视艺术周”优秀作品交流展映上,微电影《云来云往》令不少观众印象深刻。影片中,男女主角的爱情故事、壮丽的梯田风景,都给人以美的感受。

“这是我们制作的第一部微电影,耗资3万元,拍摄包括后期共用了8天时间。”该片制作方负责人、福建省尤溪县广播电视台台长张敏说,《云来云往》虽然是一部小制作、小成本的微电影,却在互联网上起到了“爆款”的效果。

谈及创作这部微电影的初衷,张敏表示,尤溪县的联合梯田,是“全球重要农业文化遗产”,他们收到了当地乡镇的邀请,要拍摄一部片子来对外宣传梯田。

“传统的官方宣传片似乎收效甚微,我们便决定拍一部有剧情的微电影。”张敏说,《云来云往》讲述的是,女主角王雨洛去联合梯田旅行,邂逅了大学毕业回乡创业的男主角林云翔,两人在梯田里产生了爱情。后来,王雨洛放弃城里的工作,来到乡下,与林云翔一同开发联合梯田的旅游。

该片在实景展现梯田美景的同时,更塑造了一对励志青年男女的形象,他们的爱情故事,让观众产生共鸣。原本简单的旅游宣传片,用影视语言表达,起到了意想不到的效果。

“在当下这个信息爆炸的时代,旅游一定要和影视相结合,通过影视来吸引观众,并把观众转化成游客。”张敏认为,在这方面,台州已做出了表率,通过电影外景的宣传,以及旅游影视艺术周的举办,向全国乃至全球宣传台州的风景与人文,“此番回去后,我会写一篇散文,向我的家乡人民介绍台州、宣传台州。”

责任编辑:泮非非
相关阅读