关闭

千名台州市民争睹“云山嘉处”画展

2018-08-09 09:09:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

7月30-8月10日,云山嘉处——存德堂中国画作品台州邀请展在台州书画院举行,此次共展出19名画家的81件作品。

自画展开展以来,每天都有来自全市各地观众慕名前来赏画。据台州书画院统计,至8月8日,参观人数已达到上千人次。

来自温州乐清的知名山水画家刘德水和他的18位弟子,呈现给观众的作品,或师法宋的笔墨精神、崇尚山水的自然规律,或画意古朴优雅、清新自然,让人耳目一新。

刘德水,1979年出生于乐清,号“存德堂”“半解书屋”,是一名职业画家。他师从方严先生研习传统绘画,师从周鸿图先生研习书法,是“千竹居”学员,结业于中国美术学院。他的作品曾先后参加过2015年4月中国画节(潍坊)千竹书院邀请展、参加2016年5月方严中国画师生作品展(杭州),还参加过在江西举行的2017年8月“意与古会”存德堂师生作品展和2018年5月在乐清举行的“无上清凉”扇面小品展等。

2015年,刘德水创办了“存德堂”,以宋元经典为宗,崇尚自然之理,传播笔墨之法,培养了许多醉心传统中国画的习画者。2015年1月22-28日,“刘德水·中国画公益班”在乐清市区举办。来自江苏、山东、江西和安徽,以及乐清周边地区的山水画爱好者28人,带着对中国传统书画艺术的热爱,欢聚在乐清市大雅堂书画社,相互砥砺,畅叙笔墨情怀。

笔酣墨饱挥淋漓,行云流水墨尤芳。笔锋在宣纸上起落、运转,一笔一划勾勒出成长的足迹,也承载着对未来的期望。存德堂成员梁世鲍,是中国书法家协会会员,国画师从刘德水。他从小便对书法感兴趣,长大后从丰富多彩的生活中汲取营养,不断进行生活和艺术的积累,刻苦钻研学习,执着于美的发现和创造。尤其是近年来,他更是屡屡斩获各项书法比赛大奖。作为刘德水弟子之一,他的作品也在此次展出之列。

据悉,此次展出的作品涵盖山水、花鸟和人物等体裁,作品主题弘扬主旋律,表达正能量,展示了秀美山川、风土人情和艺术家昂扬向上的新时代良好精神风貌。

责任编辑:泮非非
相关阅读