关闭

台州青年设计师作品入选墨西哥国际海报双年展

2018-08-09 09:17:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈洪晨

近日,喜讯传来,我市青年设计师、台州学院视觉传达设计专业讲师李志明的海报作品顺利通过初评、复评,入选2018第15届墨西哥国际海报双年展。

据悉,墨西哥国际海报双年展与芬兰拉赫蒂国际海报三年展、波兰华沙国际海报双年展、日本富山国际海报三年展、美国科罗拉多国际海报邀请展并称为全球五大海报展,也是全球三大双年展之一。

此次我市设计师作品入选的门类为A类(文化、活动类海报),该门类共202件海报作品入选参展,其中中国(包含港澳台)入选设计师共19人。

李志明设计的海报作品,融入中国水墨画元素,以简笔勾勒的潺潺溪水为背景,象征五彩斑斓的思绪,以醒目的黑色“5”字为中景,五只鸭子灵动地嬉戏其上,代表着创意思想的游动,灵感源自齐白石名作《蛙声十里出山泉》。

李志明告诉记者,他一直探索传统文化在现代设计中的应用,但由于不符合国际评委的品味,参加大型国际展评选时很难入围,“这次入选可以说是幸运,也可以说是多年努力的结果”。

除了参展海报,去年以来,李志明潜心设计制作主题为《一城一景》的水墨拼贴系列海报作品。该项目同样因传统元素的应用得到广泛认可,于去年7月入选国家艺术基金“青年艺术创作人才”资助项目,获得资助金额15万元。

近日,李志明正在迎接国家艺术基金理事会的验收。他透露,该项目结题后,计划在我市举办个人展。届时,市民将有机会参观其获奖海报、绘画等作品。

责任编辑:泮非非
相关阅读