关闭

来了一群能歌善舞的客人

2018-08-10 10:13:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张亚妮

昨晚七点,2018年西湖·台州跨区域“文化走亲”专场演出在台州市文化馆三楼艺工场举行。据悉,该活动由杭州市西湖区文广新局、台州市文广新局联合主办。

今年“文化走亲”,前脚有萍聚越剧艺术团赴金华磐安走出去,后有西湖区文广新局带队请进来。

本次演出,东道主台州市文化馆表演了合奏《奇迹的山》、三人舞《傣源》、歌曲《给你一点颜色》三个节目,西湖区文化馆带来了舞蹈《江南忆》、戏曲联唱、歌曲《杭州之恋》等十个节目,为台州市民带来了一场视听盛宴。

据悉,我市“文化走亲”活动已开展了六年,从最初单纯的文艺演出,发展为一个多主体、立体式的文化联动平台,也是市民交口称赞的群众文化品牌。两地的群众文艺骨干,通过“走亲”,交流技艺业务,加深文化情谊。

“通过‘文化走亲’,我们将台州的文化送出去,将外地的文化引进来,建立两地文化亲缘的同时,也促进了两地文化的交流融合,让观众领略到不同风格、不同地域特色的文化节目,丰富广大市民的精神文化生活。”台州市文化馆副馆长俞叶萍说道。

责任编辑:泮非非
相关阅读