关闭

“和美台州”油画作品展开展

2018-08-16 08:53:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

8月13日至22日,“和美台州”——2018台州市油画作品展在台州书画院举行。

77幅油画作品参展,囊括了写实与意象、传统与创新、多元与融合等多种风格,既有老一辈台州油画家的力作,又有中生代艺术家继承传统、推陈出新的作品,还有年轻画家个性化、多元化的油画新作。这些油画作品淋漓尽致地展示了近年来台州油画家崭新的风貌和创作成果,体现了改革开放以来我市油画发展的多种探索,表达了艺术家们对社会发展的深刻思考。

“艺术之美源于生活之美、社会之美和国家之美。油画作为一种艺术载体,它既是创作者个人的心路历程,又是反映时代发展的一面明镜。回顾改革开放40年,我市的山山水水都经历了巨大的变化。艺术家们以饱满的创作热情,把自己对故乡的热爱倾注笔尖,为台州献上了一份文化厚礼,也为弘扬台州精神、共建和美台州作出了新的贡献。”台州书画院展览部主任吴志猛说。

责任编辑:泮非非
相关阅读