关闭

浙沪篆刻名家作品在天台开展

2018-08-23 09:06:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:谢蓓蕾

图为组合篆刻作品——《登天台》(唐·许浑):赤城云雪深,山客负归心。昨夜西斋宿,明月琪树阴。 裘可平摄

8月20日,浙东唐诗之路目的地天台山——浙沪著名篆刻家作品邀请展在天台博物馆启幕。浙沪14位篆刻名家创作的50余件作品,在为期10天的展览时间里,为参观者带去精湛篆刻技艺及刀尖下汉字之魅力。

此次受邀的陈建华、黄莲萍、夏宇、孙佩荣、张铭、杨祖柏、张炜羽、李滔等8位上海篆刻名家和吴莹、李早、蔡树农、蔡毅、桑建华、孙新龙等6位浙江篆刻名家,用手中刻刀,在印石这块方寸之地,创作出一件件与浙东唐诗之路主题有关的作品,形式新颖,创意十足。展出的作品,有一石一主题的独立作品,也有一石一句古诗,四石合成一首诗的组合作品。有参观者说,没想到刀尖下的文字和图案,也可以如此灵动和丰富多彩。

据了解,此次活动由台州市社会科学界联合会、天台县委宣传部主办,天台县书法家协会、天台山佛石文化研究会承办。

责任编辑:泮非非
相关阅读