关闭

台州市少儿越剧团成立

2018-08-30 16:25:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴世渊

8月25日晚少儿越剧专场演出现场。

8月25日,“越苑春蕾”台州市少儿越剧团成立仪式暨少儿越剧专场演出,在市文化馆艺工场举行。

台州有着肥沃的越剧文化土壤,老百姓爱听、爱唱越剧。在长辈们的影响下,许多少年儿童也喜欢上了越剧,有些甚至成为了越剧界的小明星,在省市级的比赛中屡屡获奖。

为了继续提升中小学生的戏曲素养,进一步做好我市戏曲传承发展工作,经过6个月的紧张筹备,我市第一个少儿越剧团呱呱坠地。

记者了解到,台州市少儿越剧团目前共有28名正式团员,他们都来自台州各地的中小学及幼儿园,团员中年龄最大的16岁,年龄最小的仅5岁。此外,还有13名“小戏迷”成为了预备团员。

在专场演出现场,孩子们表演了《盘夫索夫·前盘夫》《追鱼·书馆》《打金枝·闯宫》等戏曲节目,他们穿上戏服,在舞台上唱念做打间,颇有戏曲艺术家的风范。演出结束后,许多家长表示,要把孩子送去学唱越剧。

“这几年,我们一直在做‘戏曲进校园’的工作,但让成年人演给孩子们看,毕竟还有些距离感,不如让孩子自己演给同学们看。”台州市文化馆副馆长、台州市少儿越剧团团长俞叶萍说。

当然,少儿越剧团的成立只是一个起点。“我们会共同利用好这一平台,共同呵护好这棵新苗,共同管好、办好我市少儿最高艺术水平的戏曲团队。”俞叶萍表示,接下来,他们将加强师资队伍建设,研究和探索更加科学有效的教学方法,“让每位小朋友学有所获、学有所悟、学有所成。”

责任编辑:泮非非
相关阅读