关闭

国学影片《奶奶的爱》在路桥点映

2018-08-31 10:20:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

电影是什么?是绚烂的大场面,是庞大的明星阵容,还是光怪陆离的特效?

导演陆诗雨给出了另一个答案。昨天下午,由他执导的台州本土国学电影作品《奶奶的爱》,在路桥中盛城市广场万达影城举行点映。

《奶奶的爱》这部电影,由路桥区电影视制作公司浙江荧火四喜影视传媒有限公司,投资拍摄完成,也是该公司完成的第5部荧幕大电影,将在国内的院线上映。

这部影片呼吁当下的人们放下手机、鼓励人们挣脱网络的束缚,“拥抱自然、回归本心”。影片讲述生活在城市中的小女孩——珍,因母亲的去世来到乡下奶奶家待一段日子发生的事。奶奶家没有网络信号,于是珍放下了手机和平板电脑,接触了同村的小伙伴、接触了狗狗“真”、接触了村民、接触了大自然。

“这部片子是我们计划拍摄的系列国学电影的第一部,我们拍摄国学电影,不是为了盈利,主要希望向观众表达中国传统的文化,对越来越空洞化的电影内容,作出一些创新,希望观众观看后,能够沉下心来,了解自己的本心。”陆诗雨说。

目前,《奶奶的家》这部影片已受邀参加了东京国际电影节、台北金马国际电影节、澳门国际电影节、亚太国际电影节、釜山国际电影节等9大国际知名的电影节评选活动。

未来三年,浙江荧火四喜影视传媒有限公司计划还将创作《地下三千尺》《黄金万两》《蓝嘴唇》等院线电影,以及《国学小精灵》(40集)《红楼遗梦》(50集)等电视作品,产值预估将达到2-5亿元,创造税收2500万元。

“台州是我们公司的所在地,未来有机会我们将立足台州本土的和合文化以及大陈岛垦荒精神等台州文化精髓,进行相应的影视文化创作,把台州优质的文化传播出去。”陆诗雨说。

责任编辑:泮非非
相关阅读