关闭

台州市美术书法摄影作品展在杭开展

2018-09-30 15:30:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流。为全面展示我市改革开放和现代化建设的辉煌成果,生动记录全市人民群众在“八八战略”指引下的伟大创造和精神风貌,9月29日,“纪念改革开放四十周年·‘八八战略’实施十五周年台州市美术书法摄影作品展”在浙江展览馆开展。市委书记陈奕君,省委宣传部副部长葛学斌,省文联党组书记、副主席田宇原出席开幕式并为展览启幕。市领导叶海燕、芮宏、沈宛如、徐林德和老同志薛少仙出席开幕式。

本次展览由浙江省文联、中共台州市委、台州市人民政府联合主办,省美协、省书协、省摄协和台州市委宣传部、台州市文联联合承办,是我市改革开放四十周年、“八八战略”实施十五周年重要纪念活动之一,也是历年来我市规模最大的视觉艺术赴省城联展活动,共展出作品150多件。这些作品全面呈现了新时代台州人民砥砺前行的新作为,建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的新气象,刻画了“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的精神风貌,同时也展示了台州艺术家深入生活、扎根人民的丰硕成果,显示了台州艺术家整体创作实力和感恩伟大时代、投身伟大实践的真挚情怀。

“八八战略”再深化,改革开放再出发,新时代的台州正以排头兵的姿态奋力谱写“八八战略”新篇章,全面推进高质量发展,建设新时代美丽台州,这为文学艺术创作提供了丰富的题材宝库。文章合为时而著,诗歌合为事而作,我市文艺战线将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,围绕党委政府中心大局,扎根人民生活,创作出更多精品力作,讲好台州故事、讲好浙江故事。

“作为创作者,我为给美丽的家乡留下时代的画卷而作为。这是历史的呼唤和需要。”画家林贤说。此次,他带来了一幅1.5米高,10米长的水粉作品《赶海归来》系列三,展现出渔民勤劳朴实、坚韧刚强的品格。

当天下午,还举行了台州文艺新景观——精品创作研讨会。与会嘉宾就台州文艺作品创作进行了深入交流和探讨。

据悉,本次展览将在浙江展览馆持续展出至10月5日。

责任编辑:杨能勇
相关阅读