关闭

52件作品获台州市第九届文化曙光奖

2018-10-09 09:18:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:何 赛

近日,台州市第九届文化曙光奖评审结果揭晓,共有52件作品获奖。其中,社会科学类10件,新闻作品类12件,文学艺术类30件。

近年来,台州市文化曙光奖的评选已成广受市民关注的文化盛事。记者从市委宣传部了解到,自今年3月启动评选活动以来,各界文化人士踊跃参与,共收到200多件文化作品。

经市委宣传部理论处、新闻管理处、文化处分别对参评作品进行汇总和初审,并牵头组织专家召开评审会,最终,江一郎的组诗《大雪封山》,市社科联的专著《解读和合文化》等52件文化艺术作品获第九届文化曙光奖。

据了解,我市于2002年设立了宣传文化发展专项奖励资金,并设立文化曙光奖,用于奖励全市新闻、文学艺术、社会科学等类别的优秀宣传文化艺术成果(成绩)的创作者或创造者。至2018年已评选完成9届,共计有494件作品入选。

“作为文化美城,我市借文化曙光奖进一步弘扬了社会主义先进文化,展现了时代风貌,提高了我市文学艺术、社会科学和新闻工作水平。”市委宣传部相关负责人介绍,该奖项同时也极大推动文化精品创作与繁荣,增强文化软实力,提升台州文化自信。

责任编辑:泮非非
相关阅读