关闭

名家名师送“文化”进校园

2018-10-11 09:42:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:谢蓓蕾

在天台小学书法教室,夏宇(中)观看学生书法作品。

近日,天台名家、名师走进天台小学,以书法篆刻展示和文艺节目表演等方式,传播“和合文化”,受到该校师生欢迎。

夏宇是中国书法家协会会员、上海书法家协会会员和海上印社社员,也是天台引进的上海籍人才。当天,他与他的名家工作室成员裘可平,分别将自己的篆刻作品赠予天台小学,夏宇还现场为师生作了书法创作展示。徐雪芬、许军红名师工作室,则为天台小学师生展演了由学生朗诵的《诗韵天台》、由老师个人朗诵的《南方的夜》、由老师集体朗诵的《月诵》和孩子们表演的校园课本剧《积善银行》等节目。

活动期间,夏宇还来到天台小学书法教室,观看了学生们的书法作品,夸奖他们的作品“真的不错”。据介绍,天台小学自2006年新校舍建成,便开设了书法教室,由该校教师、省书法家协会会员张浩担任该校的书法专业指导老师。在张老师指导下,每年都有学生的书法作品在不同级别比赛中获奖。张浩指导的书法作品《老夫》,曾获全国第四届中小学生艺术展演活动艺术作品小学甲组一等奖。

“举办名家、名师送‘文化’进校园活动,是为了引导学生增强民族文化自信,促进中华优秀传统文化教育在学校的深入开展。”天台小学校长齐于能说。

责任编辑:泮非非
相关阅读