关闭

俄罗斯民族乐团月底登陆台州

2018-10-12 09:28:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴世渊

10月28日,“巴拉莱卡的狂欢”——俄罗斯民族乐团音乐会将在椒江剧院举行。

俄罗斯民族乐团成立于2013年,由20多位俄罗斯民族乐器演奏家组成。该乐团曾应俄罗斯文化部邀请,先后参加了德国、法国、越南和阿根廷举办的《感受俄罗斯》艺术节,这是俄罗斯文化部在全球推广的项目。

俄罗斯民族乐团演出曲目丰富,不仅演奏各个时期的经典古典乐,又融合了当地民族特色、跨界创新摇滚曲目,使民族音乐赋予了现代气息,古典音乐充满了灵动与俏皮。他们大胆地将不同风格和不同文化的音乐交织在一起,形成了他们独特的音乐核心,使演出惟妙惟肖,极赋激情及感染力。

该乐团的指挥德米特里·卡利宁,毕业于俄罗斯国家音乐学院,以俄罗斯民族乐器巴拉莱卡琴演奏家、莫斯科国家音乐学院歌剧院指挥的身份活跃于世界音乐舞台,被俄罗斯文化部授予“俄罗斯杰出民族音乐家”的称号。

本次音乐会的主办方,上海多恩文化传媒公司的负责人吴春侃表示,本次音乐会的看点,在于俄罗斯民族乐团继承了俄罗斯优秀的民族音乐传统,在此基础上也有创新与改编,加入了摇滚的元素。

“另一个看点在于巴拉莱卡琴,是18世纪诞生的乐器,这种琴由于尺寸和大小不同,音域和音高不一,倘若十几架一起演奏,可以抵上一个交响乐队。”吴春侃说,这种民族乐器与当代乐器融合在一起,既能让听众既能欣赏到原汁原味的民族音乐,也能听到当下流行的音乐,“这是一场老少咸宜的音乐会。”

对本次音乐会感兴趣的市民,不妨在大麦网上进行购票,在10月28日当天去椒江剧院感受来自异域的音乐风情。

责任编辑:泮非非
相关阅读