关闭

邀请热心的你为“项岙柿”代言

2018-10-12 09:47:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐 邱琳敏

清甜多汁的柿子,是很多台州人钟爱的秋季水果。而拥有400多年柿子种植历史的台州绿心江口镇项岙村,是市区产柿子的宝地,“项岙柿”的名声在外。

想品尝“项岙柿”吗?这不,下个月10日至11日,“项岙柿”将举行“江口北秋·柿季红”2018江口柿子文化节,为的是让更多市民走进项岙村、了解“项岙柿”。

据介绍,该柿子文化节是由黄岩区人民政府、台州市旅游局主办,星院少儿艺术教育中心总冠名,举办地点就在项岙村。届时,“知豆杯”江口北秋柿季红摄影大赛、民谣音乐节、农夫美食市集、古村落寻宝等精彩活动将不断推出。

而在此之前,晚报君受文化节组委会委托,为“项岙柿”向社会公开招募10至20名热心传播的市民,担任形象大使,帮助项岙村的村民一起卖红柿。

项岙村村委陈文亮说,项岙柿因其种植地而得名,早年的项岙村民以种柿子为生,光是山下的柿树种植面积就已达到四五十亩。但随着柿子价格的不断下滑,卖柿子的收入已不能很好地维持村民的生活,导致不少村民外出打工,“项岙柿”也因此一度陷入无人打理、采摘的尴尬境地。

这次的柿子文化节,从某种意义上,是一场挽救“项岙柿”的行动,只要您热心传播,会视频拍摄,就有机会成为本次活动的网络红人。

如果你成功入选“项岙柿”形象大使,便可参与摄影大赛、音乐节、美食集市、手工作坊等一系列活动,能成为摄影大赛上知名摄影师的御用模特,还可以走进台州日报社全媒体直播间接受直播培训。同时,项岙村还为入选大使提供红柿产品,指导组织电商销售,销售收入可直接作为奖励发给个人。

有兴趣为“项岙柿”代言的你,不妨拨打热线0576-88516216报名咨询,截止时间为10月21日。让我们一起将“项岙柿”推广到全台州乃至全国吧。

责任编辑:泮非非
相关阅读