关闭

王海音笛子独奏音乐会在椒江举办

2018-11-08 09:33:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

11月2日晚,2018台州文艺名家(名团)展演工程王海音笛子独奏音乐会在台州市文化馆艺工场举办。

当晚的演奏会好比一场音乐之旅,由黄岩区文化馆干部、笛子演奏家王海音充当“导游”角色,带着观众领略中国大好河山的地域风情。开场乐曲《喜相逢》,淋漓体现了“北派”笛子的粗犷、刚劲;应和着轻盈的旋律,《春到湘江》展现了湘江两岸的秀丽春光;典雅的“南派”代表曲《水乡船歌》,是描绘江南水乡的神来之笔;而通过笛子吐音技巧模拟手鼓击打音效的《帕米尔的春天》,让观众感受秀丽新疆……晚会现场,王海音和台州市民乐团小乐队合作,共献上11件吹奏作品,表演者运用排笛、梆笛、箫、葫芦丝等乐器,展现了高超的吹奏技巧,赢得观众的热烈掌声。

作为黄岩区文化馆干部,王海音多年坚持歌曲创作。在当晚的音乐会上,陈玲等人演唱了黄岩村歌《凤洋凤洋橘林飘香》、儿童组曲《马路上的车》《晒大海》等,这些曲目都是王海音的代表作。“我从上世纪70年代开始正式从事音乐工作,这次演奏会算是我多年音乐生涯的一次回顾。”王海音说。

责任编辑:泮非非
相关阅读