关闭

“醉在山石草木间”张晨初作品巡回展在椒江开展

2018-11-30 09:29:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

张晨初作品全国巡回展第18站——台州学院(椒江校区)艺术与设计学院。 记者诸葛晨晨摄

11月28日,“醉在山石草木间”张晨初作品巡回展在台州学院(椒江校区)艺术与设计学院正式启幕。此次展览由台州学院艺术与设计学院和上海师范大学美术学院共同主办,展出张晨初的50幅纸本作品。

张晨初,1973年出生于温岭,2001年毕业于中央美术学院油画系,现为上海师范大学美术学院教授。2011年,张晨初开始以新闻和话题为题材,创作了《中国角色》《中国历史人物》等系列油画作品,带有光斑的巨幅写实头像是其油画作品的标志性特征。

这是张晨初第二次在台州办展,2016年,他曾带着油画代表作《中国角色》到家乡办展。

张晨初告诉记者,此次展出的50幅纸本作品都是风景画,创作于去年,素材取自浙江雁荡山、安徽黄山等风景名胜。与以往油画绘画不同的是,他首次尝试用丙烯在宣纸上进行薄画,将西方的油画与中国画相融,进行“中西合璧”的艺术探索。“我的本职工作是教师,此次来到台州学院办展,想给大家展现自己在风景画创作上的一些想法,也希望和台州的师生们一起交流‘中西融合’的创作经验。”

“醉在山石草木间”作品巡回展台州站展期持续到12月16日。

责任编辑:泮非非
相关阅读