关闭

丰子恺漫画临海开展

2018-12-04 12:09:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:单露娟

12月1日,临海市博物馆年末特展《人间的情味——丰子恺诞辰一百二十周年回顾展》在博物馆第一临展厅开展,展期一个月。

丰子恺是新文化运动的启蒙者之一,是浙江近代颇具影响力的文艺大家。他集画家、文学家、翻译家和艺术教育家于一身,以一支笔、一颗心创造了一个诗意、真挚的艺术世界,其艺术成就以“子恺漫画”影响最为深远。

此次画展共展出丰子恺漫画100幅,均出自浙江省博物馆收藏的丰子恺晚年整理创作的绘画精品集合《敝帚自珍》画集。丰子恺以细腻的视角,向大家展现了那些容易被忽略的人间情味。本次展览分为“童心”“世相”“朋情”“物我”四个部分,全面展示丰子恺的“美育”生活之种种。

开展当日,不少家长带着孩子前来参观。为了让小朋友更接近丰子恺的艺术生活,当天下午博物馆还将丰子恺的漫画与传统纸伞相结合,让孩子们在扇面上挥洒童心色彩。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读