关闭

仙居打造台州首条“非遗文化街”

2018-12-28 09:06:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:张梦瑶

日前,仙居“德信·留仙里”非遗文化街签约会在神仙居氧吧小镇举行,该县30多位非遗项目传承人参加签约,非遗文化街铺成功签约25间。这标志着我市首条集非遗文化传承与艺术、生态、文旅及新兴产业于一体的非遗主题文化街正式亮相。

近年来,仙居高度重视非遗的传承和文化产业的发展,提出了发展“大旅游、大健康、大文化”三大百亿产业的战略,把“文化+”作为打造城市品牌和经济社会发展的“点睛之笔”。“德信·留仙里”非遗文化街的创建,对于复兴非遗传统文化、促进旅游业态发展、壮大文化产业具有重要意义。

目前该县共有非物质文化遗产代表性项目103项,其中国家级非遗项目3项、省级非遗项目15项;拥有国家级代表性传承人2名、省级代表性传承人17名、市级代表性传承人38名;拥有省级非物质文化遗产传承基地1个,省非遗传承教学基地1个,省非遗旅游景区3个。

责任编辑:泮非非
相关阅读