关闭

“风过——当代青年书法名家邀请展”在黄岩开幕

2019-01-10 09:36:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

1月6日,“风过——当代青年书法名家邀请展”在黄岩上元艺术馆开幕,共展出全国20位当代书法家的40件书法作品,涵盖篆隶楷行草五种书体,形式多样,各具特色。展览将持续一个月时间。

该书法展策展人、上元艺术馆馆长张仙华介绍,参展的名家以学院派书法出身居多,包括王义军、诸明月以及台州籍书法家王坚、周峰等,还有来自中国美院、中国艺术研究院、南京艺术学院等高校书法专业的学生,其中不乏中国书法兰亭奖等国内书坛权威级赛事的获奖者。

张仙华爱好收藏书法作品,曾在2018年负责策展在黄岩区博物馆举办的“重来——王客、周峰、章楷三人书法展”。张仙华表示,上元艺术馆主要针对群体为台州书画界收藏爱好者,“希望将艺术馆打造成一个平台,通过不定期展出名家展览、举办名家讲座,让台州本土的艺术爱好者能有更多机会接触到国内名家。”

责任编辑:泮非非
相关阅读