关闭

三合:书法名家写春联送祝福

2019-01-28 09:44:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑 诚

1月22日,由天台县第五批文化名家工作室——夏宇文化名家工作室举办“写春联·送祝福·进礼堂”活动在三合镇峇酋村文化礼堂前的广场上热闹展开。

当天上午,村民们早早在活动现场等候。活动开始后,夏宇工作室的书法家们挥毫泼墨,有行书、楷书、隶书和篆书,风格迥异,内容有家庭和美、新春祝福、美好愿望等。据了解,本次活动共送出100副春联,也为峇酋村的村民们送上满满的祝福。

一副副饱含真情的春联被居民捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……整个现场浓浓的年味儿“扑面而来”。面对群众热切的期盼,书法家们热情高涨,写了一副又一副。直到中午,墨尽纸光,群众还意犹未尽,齐声夸赞这样的活动开展得好,喜悦之情溢于言表。峇酋村村民许尚祖开心地说道:“这副对联写得太棒了,我要把他挂在家门口,也希望这样的活动可以多多举办,让我也多学习学习。”

夏宇表示,生活需要更多的色彩,需要艺术的点缀。“希望通过开展这次活动,为村民送上满满的祝福,也希望所有村民都能喜爱中国的传统艺术,让传统文化扎根于土地。”

责任编辑:泮非非
相关阅读