关闭

【网络祝年】新春佳节,在家门口畅享文化大餐

2019-01-31 10:11:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈洪晨

猪年春节即将到来,在台州,有哪些既富有年味,又让人有所收获的文化活动?近日,记者从市文化和广电旅游体育局获悉,2019年春节、元宵节期间文化活动节目单新鲜出炉了。

春节、元宵期间,市本级的主要场馆品牌活动精彩纷呈,如市文化馆的周二艺术影院,将推出“领略电影世界的色彩美学”主题影片赏析,在2月与市民共同赏析《少年派的奇幻漂流》《布达佩斯大饭店》等经典电影;市图书馆的台州市民讲堂则有“春暖花开,燕子归来——听吴老师讲越剧”等讲座;市博物馆推出“台博馆里过大年”春节系列活动,内容包含“吉祥猪束口袋”“富贵猪木板拼”“金猪剪纸”等,既有针对儿童的,也有针对成人的,感兴趣的市民可通过“台州市博物馆”微信公众号报名参加。

此外,2月16日、18日,市文化馆有凤凰箫社元宵音乐会、2019台州市庆元宵戏曲晚会暨台州市文化馆少儿越剧团专场演出两场高水准的演出。1月29日至2月24日,市民可在市文化馆欣赏到“春天的约会——己亥迎春台州市文化馆馆藏作品展”;1月25日至2月22日,市图书馆一楼则有一场“四十周年·四十家照”主题展览。

市本级各类文化活动繁多,可谓传统艺术与现代艺术竞相绽放,而各县(市、区)也为市民烹制了品种多样、口味丰富的文化大餐,其中许多活动值得期待。2月5日至7日以及元宵节期间,椒江市民可在海门老街广场、中山广场、青少年宫广场等处,欣赏春节、元宵广场文艺演出。2月12日、13日、15日,黄岩区文体中心内,有中国钢琴作品音乐会暨第十四届“我轻轻叩响大师的门”系列音乐会、中国声乐作品音乐会、黄岩区第二十届新春音乐会等演出;2月5日至12日,黄岩九峰文化大院内还可欣赏到黄岩区第十三届盆景艺术展和黄岩翻簧竹雕、漆金木雕技艺展示。路桥各乡镇街道的文化礼堂,则有传统戏曲演出、农民趣味运动会、元宵猜灯谜等活动。2月7日至10日,临海灵湖南岸得月园,非遗赶大集活动将为市民呈现一个“热闹年”。2月5日至8日,温岭街心公园有迎新春戏曲大戏精品展演和折子戏展。2月5日、19日,玉环文玲书院和楚洲文化城将分别举办春节灯谜会、元宵灯谜会。2月7日,天台工人西路阅读空间有一场“诗韵悠悠诵新春”诗歌诵读会。仙居各乡镇则在文化礼堂举办“我们的村晚”文艺演出。2月10日,三门剧院将推出“迎新年 看大戏”周末剧场惠民演出……

新春佳节,市民不妨携家人前往各级场馆、广场公园、文化礼堂,听一场讲座,观一出好戏,赏一场展览。

责任编辑:泮非非
相关阅读