关闭

这个春节一起去赶非遗大集

2019-02-07 21:02:21  来源:   作者:项娇

近日,笔者从市非遗中心了解到,大年初三至初六,将有一场“春节非遗赶大集”盛会在灵湖得月园举行。活动以传统庙会的形式,设置“百工技艺区”“府城小吃区”“非遗展演区”等板块,除了传统非遗展演节目外,还有可吃可玩的非遗项目等待市民参与。

据悉,本次参与的传统手工技艺和府城小吃,除了有临海剪纸、永利木杆秤、岭根草编、蛋清羊尾、麦芽糖等耳熟能详的非遗项目,还有今年刚刚被列入市级非遗保护名录的木版年画和江南结艺。

今年春节的“非遗展演区”将是最令人神往的。据悉,此次活动分别安排了两套不同风格的表演。初三至初四有黄沙狮子、临海词调、下沈跳马、府城丝竹、府城民谣等国家级、省级、市级非遗项目;初五至初六则安排了以省级非遗项目大石车灯戏为主的表演,届时,刚刚登录台州春晚的大石车灯戏的新戏《贺新郎》也将与临海市民首次见面。

另悉,此次“临海非遗赶大集”已是第二届,以后还将在不同地点持续开展。

责任编辑:杨能勇
相关阅读