关闭

“王波书法作品展”月底开幕

2019-03-13 09:05:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

记者日前从有关部门获悉,由省文联、市政府和省书法家协会共同主办、市委宣传部等部门共同承办的“王波书法作品展”,将于3月23日在浙江美术馆开幕。

王波是中国书法家协会会员,目前担任省书法家协会副主席、市书法家协会主席等。作品曾获第二届中国(天津)书法艺术节最高奖并被授予“书法十杰”称号,获第一届中国书法兰亭奖提名奖,入选全国书法展、全国中青年书法展、全国行草书展、全国名家工程500家展等;论文发表于《书法研究》《中国书法》,转载于人大复印资料《造型艺术》等。

“王波在创作上已经基本具备了交融会通的掌控能力和发展格局。”省书法家协会主席鲍贤伦这样评价王波的书法,认为王波以当代人的眼光关注着环境媒介的变化,探索着形式和空间的规律,努力使字古而式新,是一种“古不乖时,今不同弊”。

此次“王波书法作品展”将持续到4月6日,共展出王波先生近年创作的书法作品80多件,文辞内容以历代写台州的自然风光、风土人情为主,字体侧重于行草、隶书而含括楷、篆,既有擘窠巨制,又有平尺小品,书风豪迈而不失灵逸,古拙而不失妍美,体现了一种温雅潇洒的气度与劲秀挺拔的风骨,表达了台州特色的人文情怀和台州精神。

责任编辑:余彩虹
相关阅读