关闭

台州市文化考察交流团赴通化走亲

2019-04-18 10:09:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:苏 怡


台州乱弹《活捉三郎》


二胡独奏《太极琴侠》

演出现场。 本文配图由通化市委宣传部提供

4月的台州,已是草长莺飞、春暖花开,而2000多公里外的通化,则是乍暖还寒、春意略显。

为深入推进通化市与台州市两地文化、旅游交流合作,4月9日至13日,我市赴通化开展文化交流活动,先后在通化市、集安市等地进行巡回演出,为当地市民献上了一场场精彩的视听盛宴。

通化位于吉林省东南部、长白山腹地,是台州市的对口合作城市。4月10日晚,通化广电剧院座无虚席,首场演出在这里拉开序幕。此次演出是继2018年举办的“红色之城·康养通化”——走进台州经贸旅游文化活动周、“北风南韵”通化—台州书法联展活动之后,两市继续开展的文化交流合作活动。

演出分为《春之韵》《春之光》《春之约》三个篇章,在歌伴舞《不忘初心》中拉开序幕。女声重唱《最多跑一次》,以歌曲的形式介绍了台州在“最多跑一次”工作中取得的成绩。台州乱弹《活捉三郎》,让观众充分感受到台州传统文化的魅力。二胡独奏《太极琴侠》、笛子独奏《三五七》、女声独唱《心归》、越剧《十八相送》、歌伴舞《魅力台州》等节目,呈现气质独特的诗画江南,让观众陶醉其中。坐在前排的观众纷纷拿出手机,给未能到现场观看的同事、朋友进行“现场直播”。

11日晚,集安市高句丽大剧院迎来了更多观众。琵琶、中阮重奏《烟雨江南》、双人舞《时光扣》、男声独唱《家园梦》,将全场气氛推向一个个高潮,台州本土艺术家创作编排的精品节目,奉上了一道道精美绝伦的艺术大餐。整场演出中,观众们的掌声、喝彩声不断。

台州市文化和广电旅游体育局局长吕振兴表示:“通化之行是一次文化之旅、友谊之旅,也是一次宣传台州、推介台州之旅。台州的文艺工作者,用精彩的舞台表演展示了独具魅力的台州区域文化,让通化干部群众观赏到精湛的艺术表演与完美的舞台呈现,以文化交流架起了友谊之桥。在演出和双方交流中,我们让通化干部群众进一步了解台州的人文历史,感知台州的风土人情。这次文化走亲活动,开启了两地文化和旅游交流合作的新征程,并为推动东北地区与东部地区的对口合作奏出了文化强音,奏出了艺术交响。”

责任编辑:泮非非
相关阅读