关闭

椒江文艺下乡巡回演出启动

2019-04-19 14:51:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

“放歌新时代 文化进万家”椒江区文艺下乡巡回演出现场。

4月15日,椒江区前所街道兴岙村广场上,椒江区文艺下乡巡回演出精彩上演,500多名村民兴致勃勃地观看演出。

晚上7点,歌舞《领航新时代》拉开了序幕。随后,男声独唱《红旗飘飘》、钢管舞《思慕》和舞蹈《和谐中国》等节目轮番上阵。小品《我们都是一家人》,剧情诙谐幽默,搞笑的台词令人捧腹。情景剧《西游记》,将经典小说中正直善良的唐僧、神通广大的孙悟空、好色贪吃的猪八戒、老实忠厚的沙僧等人物形象,活灵活现地展现在观众眼前。魔术表演《红红火火》,具有较强的视觉冲击力和感染力,吸引观众的眼球。

据了解,“放歌新时代 文化进万家”椒江区文艺下乡巡回演出,由椒江区委宣传部、椒江区文化和广电旅游体育局主办,兴岙村是首站。

与往年文艺下乡不同的是,在本次活动中“旅游+文化,让旅游更有魅力”成为亮点。参与其中的浙江华夏国际旅行社,专门邀请了“文化走亲”合作单位象山影视城的演员到兴岙村表演。

当晚,象山影视城的何书军、于清梅,给村民带来了绝活《吹破天》。今年51岁的何书军,出生于杂技世家,5岁开始学杂技和唢呐,8岁开始登台演出。吹茶壶、鼻吹唢呐……一根普通的唢呐空管在他的手中,成了一柄魔杖——经典民乐《百鸟朝凤》中的各种鸟鸣惟妙惟肖;他右手转着手绢,左手举着唢呐,头顶还有一个暖水壶。他把杂技与唢呐相结合,有声又有形,将整场演出推向了高潮。

责任编辑:泮非非
相关阅读