关闭

国际艺术家萨利姆来台州办展

2019-04-19 15:12:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:冯丽丽

下个周末,我们将迎来一场国际一流的艺术盛宴。昨天,记者从市美术家协会获悉,当代国际著名艺术家克什德·阿拉姆·萨利姆将来台州举办个人艺术展,并与我市文化艺术界开展学术交流。

萨利姆在世界50多个国家和地区举办过70多场个展,并在美国、日本、德国、法国、意大利等国家的15家著名博物馆展出作品,荣获了联合国教科文组织贡献奖。例如,2010年在奥地利维也纳的历史艺术家展上,他的作品与毕加索、达利和戈雅等艺术大师的作品一同展出。

4月27日至28日,名为“彩虹-桥”的克什德·阿拉姆·萨利姆艺术邀请展在台州银泰城心象艺术空间举办。28日下午,萨利姆还将在银泰购物中心多功能厅作一场艺术讲座。

这次展览由市美协和心象艺术空间共同举办,台州市心象文化艺术有限公司承办。当代著名艺术家李铁军先生担任学术主持,独立策展人王仙顺先生策展。

“我个人认为,就目前台州而言,艺术氛围相对还是比较弱的,特别是在当代艺术领域,尤其欠缺。广大市民接触国际上的艺术机会也很少,在这个地球村概念时代,了解国际上的艺术动向,对台州艺术界来说很是重要。而萨利姆先生曾经在世界上五十多个国家举办过七十多场个展,属于在国际上被广泛认可的艺术家,所以,我觉得邀请萨利姆先生来台州做个展览并举办一场学术讲座,对于我们理解当代艺术,推动业界讨论和思考很有意义。这次展览既可丰富我市文化艺术生活,又能促进我市文化艺术跟国际接轨。我作为一个土生土长的台州人,在北京从事了多年的艺术工作,为家乡做些这方面的事,是理所应当的。"王仙顺说。

责任编辑:泮非非
相关阅读