关闭

巨幅海报亮相纽约时代广场

2019-04-22 09:28:12  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘 文

纽约当地时间4月20日14时20分,“祝贺中国人民解放军海军成立70周年”和“纪念卫温舰队首航台湾1789周年”巨幅海报显示在美国纽约时代广场纳斯达克大屏幕上。

浙江省东吴卫温船队远航台湾基金会理事长、西南政法大学军事法研究所所长潘国平教授接受采访时表示:在中国人民解放军海军节来临之际,为了感激海军官兵在维护祖国领海主权和国际护航中作出的杰出贡献,特选择在联合国总部的所在地——纽约展示中国海军形象。此外,纪念卫温舰队首航台湾1789周年向世界昭示台湾自古属于中国,中国人民解放军海军维护祖国领土主权和打击“台独”分裂活动的坚定决心。

台州号护卫舰作为背景图表明,台州作为卫温舰队首航台湾的出发港,也是反分裂斗争前线,台州将为祖国统一大业作出自己的贡献。

责任编辑:泮非非
相关阅读