关闭

玉环学子摘得全国中小学生艺术展演一等奖

2019-05-09 10:32:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈丽敏

舞蹈《海拔6000米》

近日,在苏州举行的2019全国第六届中小学生艺术展演上,玉环市中等职业技术学校的学生们凭借舞蹈《海拔6000米》,一举夺得舞蹈类中学甲组一等奖。开幕式上,这群学子代表浙江省参加了入场仪式。

由教育部主办的全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前全国规格最高、规模最大、影响最广的中小学生艺术盛会,有中小学生艺术“国展”的美誉。

今年,浙江省有10个节目与1个工作坊作品成功入围。这些节目(作品)是从浙江省中小学生艺术节中经过层层选拔脱颖而出,代表了浙江省中小学生的较高艺术水准。

玉环市中等职技校参展的舞蹈节目《海拔6000米》改编自电影《可可西里》,讲述了可可西里一支武装打击盗猎团伙的队伍,在高山上保卫藏羚羊的故事,通过刚韧有力的藏族舞蹈,让人们重新审视人与自然的关系,呼唤人性最初的美好。该校为本届全国展演中台州市的唯一代表。

参加全国中小学生艺术展演活动前,这一节目先后获得了台州市与浙江省中小学生艺术节舞蹈类的一等奖。舞蹈由玉环市中等职技校灵之舞社的9名男生演绎,他们分别来自机械、商贸、平面设计和学前教育等不同专业,大多数同学此前从未接触过舞蹈。

该节目指导老师颜冰峰表示:“我们准备了很长时间,最后在舞台上呈现出来的效果,没有辜负大家的努力。”参赛学生之一谢家豪说:“大家都是从头学起,刚开始跳得没有那么好。但是在练习过程中,我们一步步地成长了起来,对作品也有了更深的理解,感情更加投入,动作也更加娴熟。”

责任编辑:泮非非
相关阅读