关闭

皤滩:古镇征迁 党员先行

2019-05-16 09:28:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:蒋虎雄

“作为一名党员,我将无条件包干本人的征迁户亲属,做好本人联系的非党员征迁户的工作,当好乡政府与征迁户之间的沟通桥梁……”5月15日上午,在仙居县皤滩乡古镇房屋征迁主题党日暨协议签订仪式上,皤滩村党员余华龙代表全村党员公开承诺。随后,该村26名党员征迁户集体签订了房屋安置协议。

皤滩古镇征迁是市、县两级重点项目,共涉及235户892人,时间紧、任务重、要求高。仙居县专门组建了皤滩古镇征迁工作指挥部,皤滩乡成立了8个工作小组,排出时间表,全力推进各项工作。截至5月14日,古镇征迁安置用地征收清表、房屋征收政策宣传和前期丈量评估工作均已如期完成。

我是党员我带头,服务“两抓”当先锋——签约仪式的背景墙上,这14个字分外醒目。皤滩乡党委书记娄宇飞介绍,古镇征迁工作3月份启动以来,皤滩村党员干部齐心协力、主动作为,成了一道靓丽的风景线。“他们不仅自己带头树榜样,还动员亲戚朋友配合征迁工作,同时还要负责各自包干的征迁户,磨破了嘴,跑断了腿。”

对此,皤滩村党支部书记吴菊美深有感触。古镇征迁工作启动后,她带着村“两委”干部,与乡工作组一起,没日没夜忙碌在一线,宣讲政策,化解纠纷,动员丈量评估。对一些不配合的征迁户,更是想方设法、不厌其烦做思想工作。她概括为三个“一切”:利用一切社会资源,整合一切力量,调动一切积极因素,确保征迁工作和谐推进。

一个征迁户不理解古镇征迁工作,不愿意配合房屋丈量评估。村党支部副书记陈矿民了解到,该征迁户有一好友在县直某单位,平时家里的事情都会听听他的意见。陈矿民找到了那位好友,诚恳邀请他一起做工作,两人帮该征迁户算经济账、长远账,最后打消了该征迁户的顾虑。

党员走在前,村民看在眼,服在心。在村党员干部的表率作用带动下,支持征迁工作成了绝大多数征迁户的自觉选择。征迁户金正益在江苏做服装生意,头天晚上接到工作组房屋丈量评估的通知,连夜驱车回家,次日一早就出现在了丈量现场。

责任编辑:泮非非
相关阅读