关闭

首届台州府城公共艺术节启幕

2019-05-17 09:07:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 耿 葛佳宁 卢靖愉

图为公共艺术表演。 陈 耿摄

当府城古街与西洋艺术相碰撞,将会迸发出什么样的火花?5月16日上午,首届台州府城公共艺术节在临海拉开序幕,为人们带来一场场精彩绝伦的艺术盛宴。

此次台州府城公共艺术节分开幕表演、剧场演出、公共空间演出与学术活动四大块,其中公共空间演出是核心部分,时间从5月16日持续到19日。在国内外艺术家的联手演绎下,有来自法国喧嚷剧团的《巨熊出没》、西班牙乌龙剧团的《仙境梦游爱丽丝》《绿野仙踪》高跷木偶巡游等14个节目,呈现给广大市民和游客。兴善门广场、瓮城、千佛井、大鼓亭、巾山广场……整个台州府城文化旅游区,成为一个充满活力与创意的大型户外艺术广场。

古香古色的寺庙、威严雄壮的城墙、明清风格的老街,来自英国童话故事的爱丽丝,这次梦游到了紫阳街,红皇后和扑克牌士兵也一路追着她到了这里。在戚家军的帮助下,爱丽丝顺利逃脱了追捕。

“妈妈!那是多萝茜!”“我知道,那是铁皮人和稻草人!”小朋友们兴奋地叫着喊着。《绿野仙踪》的主角们,也从童话书里走进了兴善门,与孩子们来了一次亲密接触。

在时间设计上,活动安排了白天和夜晚的不同“路线”,尽可能让更多市民参与其中,共享艺术带给人们的心灵享受,激活城市深厚的文脉基因,提升临海文化旅游的知名度和影响力,促进文旅产业高质量发展。

据悉,除了日常表演剧目之外,本次艺术节还有重头戏——学术板块:高峰论坛、讲座等。来自国内外知名艺术家、媒体人等专家学者,从各个角度探讨艺术与中国及公共空间的命题,利用三至五年时间,将台州府城打造成具有世界影响力的公共艺术和文化旅游品牌,让临海走出中国、走向世界。

责任编辑:泮非非
相关阅读