关闭

“遇·见”在文笔书院

2019-05-23 10:07:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:谢蓓蕾

“五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重。”黄岩九峰山脚下,古色古香的文笔书院,“遇·见——朱辉军油画名家工作室作品展”在这里幽幽“绽放”。一群台州的中小学美术教师,因共同求知于朱辉军而相遇相知。一年多的学习交流和积累,有了这次油画作品展,也有了朱辉军油画名家工作室的首展。

朱辉军,浙江省美术家协会会员、黄岩美术家协会副会长,擅长油画。杭师大美术教育专业毕业后,他在黄岩院桥中学从事美术教学近20年。勤奋刻苦、爱动脑筋,使朱辉军的油画作品极富灵气。2004年以来,他的油画作品频频参加各类画展,屡获大奖。如《一片梨花白》《斜阳点点》《网》等作品,均获省级画展最高奖,《斜阳点点之二》入选大芬国际油画双年展等。

中学美术教师张静瑶、应文、夏秀秀,小学美术教师谢阳、黄芝、金莎、赵丽霞、李萍,经常向朱辉军请教。朱辉军每次都欣然指导,毫无保留。问的人多了,有点顾不过来。有一次,朱辉军提议“你们每周三晚上来我画室,我集中给你们讲讲。”于是,便有了类似于文化沙龙的聚会。一年多来,在朱辉军的指导下,他们的绘画技艺不断精进。

今年3月,朱辉军油画名家工作室获批成为台州市美术家协会首批名家工作室之一,这些人也就成了其中的成员。5月8日,“遇·见”画展开幕当天,市文联副主席、市美术家协会主席郑士龙将“油画名家工作室”牌匾授予朱辉军,希望他当好领衔人,多培养优秀美术人才,开展艺术创作和成果推广,为提升市民文化素养作贡献。

油画展将于5月31日结束。

责任编辑:泮非非
相关阅读