关闭

第七届台州市美术作品展开展

2019-05-23 10:08:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴世渊

5月21日,第七届台州市美术作品展开展。该活动由市委宣传部、市文化和广电旅游体育局、市文联主办。展览分为两个展区,第一展区在台州书画院展厅,展出240幅作品;第二展区在市文化馆诸子艺术空间,展出80幅作品。

艺术之美,贵在求精。为把“台州美展”办成有创新、有特色、有水准的展览,我市美术界于去年5月着手谋划,多次开展采风、创作、研讨和草图观摩活动,并聘请专家前来创作指导。经过一年时间的催生与征集,近300件思想精深、艺术精湛的优秀画作涌现出来。

经过组委会严格遴选,共有入选作品249件,其中获奖94件,类别包括中国画、油画、版画、水彩画、综合材料绘画等。此次展览全面展示我市近几年来的美术创作成果,也将为第十三届全国美展、第十四届浙江省美展选送优秀作品。

在第一展区现场,记者看到,多数绘画富有时代特征,表现了当下人们的生活,很接地气。如金奖作品《家园·海》,由张光志创作,表现温岭渔民的生活;银奖作品《春运系列2》,由邱建民创作,是春运期间人们候车时的真实写照;侯路创作的银奖作品《卫士》,是一群消防战士英姿飒爽的模样。

“这些作品,都表达了当下人民对美好生活的向往,也描绘出台州丰富多彩的风土人情,画家们的笔触间都有一种向上的力量。”市美术家协会主席团委员吴志猛说。

除了展出获奖作品外,观众还能看到一批特邀画家的作品,如袁振璜的《记住乡愁》、汪洋的《英雄郭文标救人小故事》等。

本次展览时间为5月21日至6月5日,在展览结束后,这些作品将汇编成《台州市第七届美术作品展览作品集》。感兴趣的市民,不妨在近期,去市书画院和市文化馆两个展区走走看看。

责任编辑:泮非非
相关阅读